Главная >> Фасонные элементы

Фасонные элементы

Для завершения облицовки стен с использованием сэндвич-панелей применяются так называемые доборные или фасонные элементы. Также такие изделия известны как металлические нащельники.

Фасонные элементы для сэндвич-панелей производятся в промышленных условиях из рулонной стали. Как правило, для их изготовления применяется оцинкованная сталь — обычная или с защитным полимерным покрытием толщиной 0,4–0,7 миллиметров. В некоторых случаях используются изделия с покрытием пурал, ПВДФ или пластизол.

Фасонные элементы и нащельники для сэндвич-панелей представляют собой декоративные изделия специального назначения. Они служат для придания строительному объекту завершенного вида и защищают края и внутренний наполнитель панелей от негативных атмосферных воздействий: пыли, влаги, грязи и т. д. Представленная продукция также позволяет решить дополнительные технические задачи, в том числе устройство качественной изоляции и обеспечение необходимой плотности примыкания отделочных материалов.

Доборные элементы изготавливаются:

  • в стандартном цвете и из оцинкованного металла;
  • в нестандартном цвете (по желанию заказчика) с полимерным покрытием.

Фасонные элементы применяются в местах примыкания панелей к цоколю, на угловых стыках (внешних и внутренних), а также в местах сопряжения стеновых и кровельных панелей. Их используют и на карнизах, коньковых элементах, фронтонах и в местах вертикальных и горизонтальных стыков материалов, а также при строительстве внутренних перегородок, декорировании окон, дверных проемов и ворот.

Форма и размеры изделий зависят от толщины материалов для отделки и технических требований, которые предъявляются к конкретному типу крепления сэндвич-панелей.

Можно приобрести готовые изделия в строительном магазине или заказать их изготовление по индивидуальным параметрам.

Еще информация по теме:

Приобретайте качественные доборные элементы для сэндвич панелей.

Преимущества компании ООО "ПрофМетГрупп"
Наши преимущества