Торцевая планка
ООО «ПрофМетГрупп» изготавливает широкий ассортимент доборных элементов, использующихся для монтажа кровельных конструкций из металлочерепицы, сэндвич-панелей, профнастила. Торцевая планка — необходимая деталь для обеспечения герметичности и защищенности кровли. Она имеет особые функции и специальную конструкцию. Наша компания изготавливает продукцию стандартных типоразмеров, которая поставляется оптом коммерческим и строительным организациям Самарской области и других регионов России по цене производителя.
Стоимость торцевой планки
Доборные элементы |
Ширина заготовки, мм |
Эскиз |
Цена, руб/пог.м. в т.ч. НДС |
|
Окрашенный |
Некрашенный |
|||
Фронтовая планка |
210 |
|
125 |
100 |
Преимуществами предлагающихся торцевых планок являются:
- точность формы и размеров;
- эстетичный внешний вид;
- возможность изготовления любого цвета из таблицы RAL;
- длительный срок службы;
- доступные расценки.
Наша продукция полностью соответствует нормативным требованиям. Она поставляется заказчикам в любом объеме в кратчайшие сроки. Для покупателей разработана гибкая система скидок.
Функции и эксплуатационные характеристики торцевой планки
Торцевая планка устанавливается на боковых торцах скатов крыши и образует дополнительный защитный барьер между коньком и карнизом. Она предотвращает промокание обрешетки и значительно снижает ветровую нагрузку на кровельный настил. По этой причине ее часто называют ветровой планкой.
Изделие относится к длинномерным доборным элементам, изготавливающимся из стального оцинкованного листа. Оно имеет особое поперечное сечение, благодаря которому обеспечивается соединение торцов с кровельным настилом в единую конструкцию, а также эффективная защита от осадков и ветра. Наличие дополнительных ребер жесткости предотвращает деформацию торцевой планки при сильных порывах ветра.
К важным эксплуатационным характеристикам изделия относятся:
- коррозионная стойкость защитного покрытия;
- высокие прочность и жесткость;
- стойкость к ударам, перепадам температур, УФ-излучению и ветровым нагрузкам;
- простота монтажа.
Торцевая планка изготавливается из того же материала, что и верхний слой кровельного покрытия из металлочерепицы, сэндвич-панелей или профнастила, и имеет с ним абсолютно схожие эксплуатационные характеристики. Полным совпадением цвета доборных элементов и покрытия достигается визуальное единство конструкции.
Особенности производства торцевой планки
Для производства продукции используется тонколистовая оцинкованная холоднокатаная сталь толщиной 0,5 и 0,7 мм. Металл, изготовленный методом холодного проката, характеризуется улучшенными механическими и эксплуатационными характеристиками. Для производства торцевой планки мы используем стальной лист с двусторонним цинковым покрытием для обеспечения усиленной коррозионной защиты.
Листовая сталь нарезается на заготовки шириной 210 мм. Сложное поперечное сечение получают методом гибки на листогибочных прессах. Заготовка гнется под необходимыми углами в соответствии с конфигурацией торцов и профиля настила крыши. В результате получается торцевая планка со сторонами 100 и 70 мм и специальными отогнутыми участками. Стандартное изделие имеет длину 2 м. По желанию заказчика мы изготавливаем продукцию с нестандартной длиной и формой поперечного сечения.
Клиентам предлагаются окрашенные и неокрашенные доборные элементы. Для отделки используются полиэстеровые или полиуретановые краски, обладающие высокой адгезией и образующие прочное термо- и холодостойкое покрытие. Полимерное покрытие обеспечивает дополнительную защиту от коррозии, имеет привлекательный внешний вид и гладкую поверхность. Краска наносится поверх грунтовки на лицевую поверхность торцевой планки. Равномерность слоя достигается за счет применения профессионального механизированного оборудования. Цвета продукции подбираются по таблице RAL в соответствии с ассортиментом металлочерепицы и пожеланиями заказчиков. На внутреннюю поверхность изделия наносится защитный лак. Стоимость погонного метра ветровой планки с полимерным покрытием на 25 % выше, чем оцинкованной.
Монтаж торцевой планки
Доборный элемент крепится с натяжкой к боковым торцам скатов. Его верхняя часть располагается над обрешеткой на высоте профиля кровельного настила. Торцевая планка крепится оцинкованными саморезами с шагом в 40 см и нахлестом между элементами в 10 см. Монтаж начинают с нижней части элементов, а на заключительном этапе фиксируют верхнюю часть к выпуклой части профиля кровельного настила. Стык между кровлей и планкой тщательно герметизируется. Такой монтаж обеспечивает высокую прочность крепления, предотвращает деформацию металла и попадание под него влаги.
Режут торцевые планки ножницами по металлу, ножовками с мелкими зубцами, лобзиками или дисковым инструментом с твердосплавными зубьями. Для обрезания оцинкованной стали не рекомендуется использовать абразивные круги, поскольку в месте реза выжигается цинк, в результате чего в конструкции кровли появляются места, уязвимые для коррозии. При расчете необходимого количества изделий учитывается нахлест в 10. При длине планки 2 м для вычисления берется 1,9 м. На эту величину делится общая длина торцов крыши, и полученное значение округляется до целого в сторону увеличения.
При монтаже окрашенных ветровых планок нужно следить за тем, чтобы покрытие не повредилось острием гвоздя или металлическими опилками. Если царапины все-таки образовались, их закрашивают подходящей по цвету краской. Места срезов подлежат обязательному окрашиванию.
Для заказа торцевой планки свяжитесь с нами по указанным телефонам или оформите заявку на сайте.